Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics Hindi Gana | Lata Mangeshkar

Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics Deshbhakti Songs was sung by Lata Mangeshkar. The song is written by Pradeep. Music composed by C Ramchandra.

Aye Mere Vatan Ke Logon Song Lyrics | Hindi Gana | Lata Mangeshkar

Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics Song Credits:

SingerLata Mangeshkar
MusicC Ramchandra
Song WriterPradeep
Music LabelSaregama Music
Year of Release1963

Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics In English

Aaaa… aaaaa
Aye mere vatan ke logon
Tum khoob laga lo naara
Ye shubh din hai ham sab ka

Lahara lo tiranga pyaara
Par mat bhoolo seema par
Veeron ne hai praan ganvaaye
Kuch yaad unhein bhi kar lo

Jo laut ke ghar na aaye
Aye mere vatan ke logon
Zara aankh mein bhar lo paani
Jo shaheed hue hain unki

Zara yaad karo qurbaani
Aye mere vatan ke logon
Zara aankh mein bhar lo paani
Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani
Jab ghayal hua himaalay
Khatre mein padi aazadi
Jab tak thi saans lade vo

Jab tak thi saans lade vo
Phir apni laash bichha di
Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidaani

Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
Desh mein thi diwali
vo khel rahe the holi

Jab ham baithe the gharon mein
Vo jhel rahe the goli
The dhanya javaan vo aapane
Thi dhanya vo unaki javaani

Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
Sikh koi jaat maraatha
Koi gurakha koi madaraasi

Sarahad pe maranevaala
Har veer tha bhaaratavaasi
Jo khoon gira parvat par
Vo khoon tha hindustaani

Jo Shahid Hue Hein Unki
Zaraa Yaad Karo qurbaani
Khoon se lath-path kaaya
Phir bhi bandook uthaake

Das-das ko ek ne maara
Phir gir gaye hosh ganva ke
Jab ant-samay aaya to
Kah gaye ke ab marate hain

Khush rahana desh ke pyaaron
Ab ham to safar karate hain
Khush rahana desh ke pyaaron
Ab ham to safar karate hain

Log the vo deewane
Kya log the vo abhimaani
Jo shaheed…
Tum bhool na jaao unko

Is liye kahi ye kahaani
Jo shaheed…
Jay hind jay hind ki sena
Jay hind jay hind ki sena
Jay hind, jay hind, jay hind

Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics In Hindi

आ.. आ.. आआ..
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएं
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो ओ
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलीदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठें थे घरों में
जब हम बैठें थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवा..ला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्तसमय आया तो
जब अन्तसमय आया तो
केह गये के अब मरते हैं
खुश रेहना देश के प्यारों..
खुश रेहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभीमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलीये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics Hindi Song Download PDF

Listen to Lata Mangeshkar Aye Mere Vatan Ke Logon Lyrics Hindi Gana

FAQ

Who is the singer of the Aye Mere Vatan Ke Logon song?

Aye Mere Vatan Ke Logon song was sung by Lata Mangeshkar.

Who wrote the song Aye Mere Vatan Ke Logon?

The song Aye Mere Vatan Ke Logon is written by Pradeep.

Who is the music composer of the song Aye Mere Vatan Ke Logon?

The music of the song Aye Mere Vatan Ke Logon is composed by C Ramchandra.

Must Listen and Read Lyrics:

Leave a Comment